ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания школьников +7(800)200-91-85;
    Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения НАРОДНЫЙ ФРОНТ "За Россию" - revizorro.onf.ru/ +7(800)200-34-11;
    Телефон горячей линии министерства образования +7(343)312-00-04;
    Телефон МКОУ Квашнинская СОШ - 8 (34375) 4-41-02, 8 (34375) 4-41-47.



    Правильное питание
    Правильное питание подразумевает употребление человеком полезных продуктов питания, которые наполняют организм полезными веществами, витаминами и минералами.
    Главная особенность правильного питания – это сбалансированность элементов питания, гармоничное сочетание жиров, белков, углеводов.

    Основные принципы правильного питания:
    1. Рацион должен быть разнообразным. Рацион питания должен содержать продукты животного и растительного происхождения;
    2. Калорийность рациона не должна превышать суточную норму. Расчет суточной нормы по калорийности зависит от физических показателей (рост, вес, пол). При расчете нормы калорий учитываются также образ жизни человека, индивидуальные особенности (наличие физических нагрузок, лишнего веса, болезней);
    3. Дробление приемов пищи. Не менее 5 приемов пищи в сутки (три основных приема пищи и два перекуса). Никогда нельзя голодать!;
    4. Медленный и тщательный прием пищи. Чувство насыщенности приходит гораздо быстрее, когда Вы увеличиваете время на процесс приема пищи. Вы не переедаете и наслаждаетесь вкусом более осмысленно;
    5. Включение в рацион большого количества овощей и фруктов. Фрукты и овощи – это отличный вариант для перекуса, они утоляют голод и наполняют организм полезными веществами;
    6. Питьевой режим. Норма воды в сутки – 1,5-2 литра (норма рассчитывается индивидуально). Чай, кофе и супы не считаются в общее количество жидкости. Утром натощак выпивается стакан воды с лимоном и медом для запуска организма.

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Семянникова Жанна Сериковна
    тел: +7 (34375) 44-1-02

Новости
Дополнительная информация
  • Питание обучающихся МКОУ Квашнинская СОШ осуществляется в школьной столовой на 56 посадочных мест, оснащенной современным оборудованием.

Галерея
https://revizorro.onf.ru

Документы для предоставления бесплатного питания

Документы для предоставления бесплатного питания

Документы для предоставления бесплатного питания

Документы для предоставления бесплатного питания

Возникли проблемы с качеством питания

Возникли проблемы с качеством питания

Правильное питание

Правильное питание

Здоровое питание - полезная привычка

Здоровое питание - полезная привычка

Рекомендации правильного питания

Рекомендации правильного питания

Памятка о правильном питании для родителей и обучающихся

Памятка о правильном питании для родителей и обучающихся

Комиссия родительский контроль октябрь 2023

Комиссия родительский контроль октябрь 2023

Комиссия родительский контроль октябрь 2023

Комиссия родительский контроль октябрь 2023

Комиссия родительский контроль октябрь 2023

Комиссия родительский контроль октябрь 2023

Комиссия родительский контроль 19 апреля 2024

Комиссия родительский контроль 19 апреля 2024

Комиссия родительский контроль 19 апреля 2024

Комиссия родительский контроль 19 апреля 2024

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Меню ежедневного горячего питания